38一下 today: 你知道嗎?上帝三個位格象徵三種類型的男人

2015年3月12日 星期四

你知道嗎?上帝三個位格象徵三種類型的男人



神說:“我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。”——創世記1:26


並且接著在創世記1章27節說,“神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。”上帝按照祂自己的形象創造了男人,什麼是上帝的形象和样式呢?為何上帝稱祂自己時會用複數形式?


當你試著回答這些問題時,你將會更好地理解男人。“形象”通常是指人們所雕刻的偶像,是指某種外形,上帝以祂自己的形象和样式創造了男人,男人與上帝相像。為什麼上​​帝稱自己為“我們”?在《預備成為幫助者》這本書中,講到了上帝的三個位格象徵三種男人。


當你想到上帝時,是否會想到天父、耶穌和聖靈?《聖經》表明上帝具有三個位格,要理解這一點比較難,但是上帝已經向我們啟示祂自己就是聖父、聖子、聖靈三位一體的真神。


上帝以祂自己的形象創造了男人,哪一個形象呢?當然包括三個位格的所有形象。上帝在祂神性的三個不同位格當中,與我們的關係以及祂向我們彰顯的方式也不同。


你未來的丈夫可能屬於三種形象的某一種:他可能會像天父上帝,即一位君王,或者按我們的說法——領袖型男人;或者他可能像人子耶穌,體貼人的軟弱、醫治人的疾病,即一位祭司,或者按我們的說法——穩固型男人;又或者,他可能具有聖靈的形象,先知的類型,有許多的想法——異象型男人。


當你能鑑別出一個男人屬於這三種類型中的哪一種,你便能更好地從普遍意義上理解男人。但很少有哪個男人能夠在這三種類型的特點中保持平衡。所以,期望任何男人在這三方面達到一種完全平衡是不現實的。我們必須按照他們本來的樣式來欣賞他們。


LOGOS 即时经文 微信公众号 搜寻关键字:上帝/耶稣/圣灵/男人/类型/形象

文章來源:http://goo.gl/k3inyD 圖:http://goo.gl/kIWD5D


The post 你知道嗎?上帝三個位格象徵三種類型的男人 appeared first on 基督教福音優質平台 LOGOS樂果實-耶穌好朋友♥ ♥.


38today

更多疯传趣闻: www.mamaktalk.com