38一下 today: 基督徒姐妹必看:如何成為敬虔妻子?

2015年5月28日 星期四

基督徒姐妹必看:如何成為敬虔妻子?



在上帝眼中,妻子是榮耀的幫助者,應該尊榮高舉丈夫,並幫助丈夫成就神的呼召和使命,然而,這份榮耀的職責不能依靠自己成就,唯有依靠上帝才能成為敬虔的妻子。

一位全職的妻子(名叫:四月)錄製了一個視頻,講述如何成為一位敬虔妻子,她強調,“我們應該尊榮丈夫的領導力,成為敬虔的妻子,我看到女人最大問題是,他們想靠著自己來做到這些。想在沒有神的大能幫助下做到這些。”

四月指出,許多妻子沒有花時間讀神的話語,沒有花時間禱告,她們不斷退後、掌控、沒有尊敬,看上去沒有可能成功。是的,在我們罪性裡面沒有辦法成功的。

加拉太書5章20-21,列舉順從情慾所犯的各樣罪,如:拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、分爭、異端、嫉妒(有古卷加:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類。行這樣事的人必不能承受神的國。我們的結果就將是那樣的,就是會犯罪,所以,我們必須悔改,轉向神,向神認罪,死掉老我,活出基督。

作為基督徒,每一天,我們都要與上帝聯結,讓祂的靈充滿,然後祂會把他的平安、喜樂、耐心、良善、信實、溫柔、節制充滿我們,祂讓我們充滿能力,我們靠自己是無法做到的。

四月坦言,我靠著自己完全無法做到,我們當中任何人能夠成為敬虔妻子的唯一方法,就是靠著溫柔、和平的聖靈,祂不會對恐懼讓步,而是會尊敬丈夫,尊榮丈夫的領導力,當我們完全被神充滿,這意味著我們必須每天花時間與祂相處,我需要祂的話語,我需要禱告,我需要時間讚美祂,感謝祂為我預備的一切,我要一直思想祂,祂要成為我心裡最重要的。

“當發現自己感到失望或是煩亂時,我需要查看我的動機,什麼對我才是最重要的?我在這裡期待成就的是什麼?我的目標是什麼?我讓基督居首位了嗎?我真的尋求祂嗎?或者我想用其他東西來填滿自己?”四月耐心提醒我們查看自己的動機。

並安慰大家說,“如果你感覺挫敗,你對一切都低下頭,你要和基督建立關係,你的動機得以潔淨,你有兩個動機,第一個就是盡心盡意盡力愛神,第二個就是用神的愛去愛其他人,包括你的丈夫。”
所以,所有其他的動機,靠自己的方式,感到被愛,想要控制大局,自我、金錢、驕傲、慾望、貪心、不饒恕、怨恨、苦毒,所有的一切都會消失。

四月滿有信心地鼓勵大家,我們需要用心放下這一切,向神敞開,讓祂幫我們做手術,讓祂拿走我一切的罪,祂會把祂的靈充滿我們,這是我們滿有能力做這一切的唯一的道路。

如果你靠著自己做,會非常有挫敗感,這是行不通的。四月分享了她的禱告,並希望大家都在祂的話語裡,堅持熱切地禱告,最大的渴望就是擁有耶穌。認識到祂就是我們最大的獎賞,是我們的財寶,其他都無所謂,但是祂的喜悅和認可才最重要。

當我們認識到這些,我們會把每件事放在不同的次序,祂是全知全能的,即使這些東西還沒有消失,我們可以安靜下來,因為我們相信祂為了我們至善,為了祂的榮耀,祂會解決我們的一切問題。

LOGOS 即时经文 微信公众号 搜寻关键字:婚姻/妻子/敬虔妻子/祷告/安静/尊荣丈夫/亲近神/上帝/耶稣基督
文章來源:基督時報 圖:https://goo.gl/QrX6jC

The post 基督徒姐妹必看:如何成為敬虔妻子? appeared first on 基督教福音優質平台 LOGOS樂果實-耶穌好朋友♥ ♥.

38today

獨家旗袍照曝光   大馬正妹明禎賀年
>>> http://www.38today.com/2015/02/blog-post_332.html

更多疯传趣闻: www.mamaktalk.com