38一下 today: 聽網絡宣教士貝思克告訴你如何找對人生另一半?

2015年3月11日 星期三

聽網絡宣教士貝思克告訴你如何找對人生另一半?



美國華盛頓的網絡福音傳教士杰弗遜貝思克(jefferson bethke)曾經在網絡媒體上分享了一個關於“如何找對人生另一半”的福音短片,基督時報的小編整理了一下視頻的主要內容分享給大家,希望單身的弟兄姐妹從中可以得到收穫和借鑒。


人生不存在完美的“絕配” 預備自己成為合格的人


怎麼知道某人就是我人生的完美絕配呢?換句話說,怎麼知道我的婚姻是行在上帝的旨意當中?杰弗遜也曾經為了這個問題苦惱多年,他努力的在聖經當中尋找答案,最後他得出了一個可能會讓許多人感到失望的結論:“我覺得不存在完美的絕配這一說法。”杰弗遜說道。


首先,這不符合邏輯。如果三千年前一個人娶了一個不是他絕配的人,那他肯定打破了整個歷史上的全部脈絡。因為他娶了別人的絕配,那個人又會娶了另一個人的絕配,這在邏輯上說不通。如果存在絕配,只要一個人搞錯了,整個就亂了。


其次,我覺得這會給另一人巨大的壓力。通常女孩喜歡有這種想法:“ 我要找絕配,我要找完美的另一半。”這樣堅持下去,最終只有耶穌才能是滿足條件的完美對象。這樣你就在那個人身上放了一個他無法承受的重擔,壓垮了他。不論他多好,不論他對你多殷勤,你總會想讓他做的更多一點,更好一點。


杰弗遜對單身弟兄姐妹的建議是:不是要尋找到那一個絕配,而是要預備你自己成為那一個絕配。杰弗遜接著指出單身弟兄姐妹執著“尋找人生的絕配”的原因是在於自身的懶惰。我們只想找到那一個(絕配),這樣我們自己的生活就容易了。那一個絕配有很多的特質,適合我們的生命,所以我們就不再需要改變。我們就不必小心的改變和重新安排我們的生活。但是上帝設立婚姻不單是讓我們快樂,更多是讓我們變的聖潔,讓我們變的更像耶穌,所以沒有完美的絕配。


杰弗遜再次強調:“不要糾結有什麼絕配,要專注於自身,將自己置身於教會社團中,廣交可以幫助你成長和學習的良師益友。讓自己嘗試變成一個能更好的服務於伴侶的人。”


破除“絕配”觀念 相信上帝會選對人


杰弗遜還提到了因為相信“絕配”而帶來的一些列的麻煩和問題。如果你相信絕配,那麼當他犯了錯,讓你惱火的時候,你就像完全受制於他,因為你總是會有過度的反應。如果你相信這樣一種偶像式的男孩或女孩,當他們做錯事或者你們有爭執時,你會失望,你會糾結,你會傷心。


不要再糾結這樣的問題,而是要把自我認同集中在認清上帝以及與上帝同行的上面。當那個人犯錯或者讓你失望時,因為你的自我認同已不在那人身上而是在上帝那裡,你便可以給他恩典,給他寬恕,給他愛。但如果你把自我認同和他聯繫起來,你就做不到,你總是按照他所做的做出反應,所以你有選擇的自由。


如果你有未悔改的罪,你沒有參加教會的社團,你可能會選錯人。但是如果你在教會裡,你有一群好的屬靈導師,你也沒有未悔改的隱而未現的罪,你坦誠的與耶穌同行、查經和禱告。你可以選擇任何你想要的,說起來有點誇張,但是我們看使徒行傳第一章,門徒們甚至抽籤看誰是下一位使徒。他們如此信任上帝,因為他們與上帝關係非常的密切,他們相信上帝會揀選對的人。


如果你正在這樣做,你與耶穌同行,選擇你喜歡的,你不必有壓力。問題不是找到那一個絕配,而是用愛、恩典、寬容和仁慈對待那個人,你可以對任何人如此,你可以對這個人或者那個人,這會卸下親密關係中所有的壓力和重擔。


最後就是這個話題,我要說的是關於“ 絕配” 最糟糕的就是堅持一個絕對無人可以達到的標準,因為我們沒有一個人都是完美的除了耶穌。最壞的就是你堅持那樣一個標準,而錯過了你周圍敬虔的好人,你每天都在和你未來的另一半擦肩而過。因為你的標準如此之高,你永遠都不會找到那個絕配。所以當你明白你生活在屬神的社區,你與上帝有密切的關係時,他給你選擇的自由。之後,你會開始注意到你生活中可以成為好的伴侶,並能同你一道為上帝做工的人。


LOGOS 即时经文 微信公众号 搜寻关键字:jefferson bethke/人生另一半/基督徒/上帝/爱情/感情/男人/女人

文章來源:http://goo.gl/Uz2kKd 圖:http://goo.gl/J3t4sh


The post 聽網絡宣教士貝思克告訴你如何找對人生另一半? appeared first on 基督教福音優質平台 LOGOS樂果實-耶穌好朋友♥ ♥.


38today

更多疯传趣闻: www.mamaktalk.com