38一下 today: 撒但讓人遠離上帝的7個策略

2015年3月15日 星期日

撒但讓人遠離上帝的7個策略



撒旦本來是智慧的天使長,他因為想要與神同等而被摔倒地上。為了對抗神,他引誘人類犯罪,直到現在。基督徒因為耶穌的救恩重新成為了神的百姓,不再是撒旦的奴僕,而是成為神的百姓和軍兵。


那有智慧的邪惡天使想要敗壞神的目標、反抗神的國度,那他會採取什麼策略呢?基督郵報分享了撒但給自己的墮落天使大軍制定的7項策略,他們中的每一個都被派往一個特定的地區,以執行主子的命令。


策略1——讓人們相信他自己就是自己的神。


誘導人相信,他不需要對一位創造主負責。換言之,讓人認為世界要圍著自己轉。讓人相信其他人要么對他印像極其深刻,要么就認為他是個失敗者。無論如何,都必須只想到人。我們必須讓他的目光轉向內部而非轉向天上。


策略2——興起一大堆假先知,讓他們推出各種各樣的替代性宗教。


所有宗教都是好的,只要不是基督教就行。所有宗教的做法都可以,只要不信耶穌,不要以他為主跟從他就行。實際上,就是要用假宗教作為武器來對付基督教,讓人相信:只要他人生里有一個宗教那最終結局都是好的。


策略3——讓人的罪惡慾望火上澆油。


誘惑人投入到那些慾望中,讓習慣變成上癮,籍此讓人更加遠離神。把那些東西放在人的路徑上,鼓動人在他對神話語的忠貞、對聖潔生活的承諾上都有所妥協。讓人們相互憎恨,睚眥必報,在刻薄和苦毒中生活。用情慾、貪婪、妒嫉和其他任何可以奏效武器,火力全開。要明白,一旦人能越出神所設定的界線,那就是你們最好的機會。


策略4——至於神的話語,要盡己所能讓人相信聖經只是一堆神話,聖經不要按照字面意義上去相信。


要讓人相信,只有“基本教義派”才會天真到相信這樣的事情。既然驕傲是我們的專長,那就用驕傲來煽動人們,讓他們高估自己的知識,只要他們的知識與基督的真知識、對神話語的依靠無關即可。我們必須從基礎上顛覆人對神之話語的信心。


策略5——用科學來對抗人。


要讓人相信科學提供了他人生所需要的一切解答,反對所有超自然信仰。這包括否認撒但、天使、神蹟甚至神本身的存在。


策略6——要讓人相信沒有人能夠真正知道是否在死後真有生命可言。


讓人忙碌於屬世界的事務,讓他沒時間考慮更深層比如永恆、靈魂不朽之類的問題。讓人視自己如動物一般,活著,然後死去,那就行了。


策略7——要意識到,還是有許多人會相信天堂和地獄的存在。


對這些人,要盡一切可能讓他們相信,他們必須靠自己的努力才能進天國。最重要的是,讓人不要去思考因信基督而得拯救這樣的信息。無論如何,人絕對不能聽到那個信息。要盡一切所能,不讓信徒在你的轄區內傳播這拯救的信息。


LOGOS 即时经文 微信公众号 搜寻关键字:上帝/撒旦/远离/天堂/地狱/罪/圣经

文章來源:http://goo.gl/Ew0M1r 圖:http://goo.gl/7zZdX3


The post 撒但讓人遠離上帝的7個策略 appeared first on 基督教福音優質平台 LOGOS樂果實-耶穌好朋友♥ ♥.


38today

更多疯传趣闻: www.mamaktalk.com