38一下 today: 深圳牧者談:疾病得醫治和信心有關嗎?

2015年3月18日 星期三

深圳牧者談:疾病得醫治和信心有關嗎?



在這個地上人們早已習慣了“生老病死”的生命規律, 因為這些是人無法掌控的,所以也就只能順其自然。但是基督徒認識神之後,明白了我們有得醫治的權柄,所以在許多教會能看到疾病得醫治的神蹟奇事。但同時引發的問題是,疾病得醫治跟信心有關係嗎?

有的人認為信心大疾病就能得醫治,沒得醫治就表示你沒有信心,這樣的想法會讓生病的人受傷。近日,深圳有牧者分享“得醫治”的話題,鼓勵和安慰大家不要灰心失望,耶和華是醫治的神。

該牧者分析了關於“得醫治”在神學方面不同的解釋和看法,在神學裡面有一派認為這時代已經沒有恩典與神蹟了,如果得到醫治那是少數例子。甚至有人說醫治的主權在神的手,神願意醫治你就醫治你。但是在出埃及記裡面清楚告訴我們一件事情:耶和華就是醫治的神,祂給我們的就是醫治的恩典。

並且,主耶穌告訴我們的是眼睛能夠看到——就是現在發生的事,好讓人們能夠相信這一位真神,透過我們的生命帶出神的榮耀,

這才是主耶穌告訴我們“聖餐”的目的:耶穌掰開餅說這是我的身體,因我受的鞭傷,那疾病的咒詛要從你們的身上離開,祂所帶下來的就是真正得醫治的恩膏。


縱使你不相信我們可以得醫治,主耶穌仍要醫治,因為祂已經為我們做成了——祂已經在十字架為我們受了鞭傷。


該牧者藉著《聖經》路加福音13章10-13節經文分享了疾病得醫治的四大要素:


安息日,耶穌在會堂裡教訓人。有一個女人被鬼附著,病了十八年,腰彎得一點直不起來。耶穌看見,便叫過她來,對她說:“女人,你脫離這病了!”於是用兩隻手按著她,她立刻直起腰來,就歸榮耀與神。——路13:10-13


1、病人有得醫治的意願。


這位婦人在安息日的時候,在會堂裡面聚會敬拜神。那個女人來聚會,耶穌也來聚會。於是耶穌看到這個得病的女人,耶穌就叫她過來,她真的就過去了。這過程就是自己願不願意的過程。得不得醫治也不是只有耶穌有主權而已,還需要病人有主動得醫治的意願。


2、到耶穌所在的地方。


當耶穌到了會堂,這意味著醫治就要臨到。這就是主與我們同在的印記與記號。耶穌兩隻手扶著她,女人立刻直起腰來。可以想像當一個巨大的疼痛被釋放的時候,那種喜樂至極的感覺,你會口稱“主就是我的主,哈利路亞,榮耀歸給神。這就是神的命定——祂定要醫治我們。


3、我們需要突破。


該牧者強調,我們要有耶穌的看見,因為祂在的地方就有醫治,不是你去求祂,而是祂主動呼召我們:來。在我們每個人的生命中,祂呼召說:來! 你以後就要做大見證。


4、要破除負面的教導。


例如有些牧者教導:醫治是不可能的,醫治主權在神手上,醫治的事情,我們要為醫生禱告。


但該牧者解釋說,我們今天傳講的不僅僅是耶穌基督本身而已,這是福音——耶穌基督為我們道成肉身,在這世界上為我們曾經被詛咒的身體復原。這是特別的恩膏。神讓我們有聰明和智慧,祂通過很多醫生的手成就醫治的應許,我們要堅信主就是醫治的主,因祂受的鞭傷,醫治已經完全了。所以以後醫生的功用就是為我們做見證。


這就是我們的主,祂到我們中間來,就是要侍奉我們,祂看到我們,就憐恤,這是他的命定。


然而,管會堂的因為耶穌在安息日治病,就氣忿忿地對眾人說:“有六日應當做工,那六日之內可以來求醫,在安息日卻不可!”


主卻回答說:“假冒為善的人哪,難道你們各人在安息日不解開槽上的牛、驢,牽去飲嗎?


況且這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這十八年,不當在安息日解開她的綁嗎?”


5、破除宗教的靈。


我們要破除一切宗教的靈,就像那管理會堂的忿怒的人。耶穌說這些是假冒為善的人(指這些光講道理的人,想要教訓別人,讓別人聽自己話的人)。因為,這女人是亞伯拉罕的後裔。(意表同樣都是一個父親,你我都是有關係的,都是弟兄姐妹)神把我們當孩子看,但他們沒有把人當人看。


神已經把這樣應許打開給我們:因著耶穌基督,我們領受聖餐、喝了耶穌基督的寶血,同樣是亞伯拉罕的後裔。想想我們還有多少人和家裡的兄弟、姐妹有衝突和紛爭?今天這個思想的改變要翻轉我們的家庭,去做饒恕和恢復的工作。


這女人被疾病捆綁了18年,人沒有辦法解決的,但是主的靈來了,就要讓你得釋放,不當在聚會時解開繩索嗎?今天我們在這裡聚會,就要宣告:解開你的繩索和捆綁,你要得醫治,得釋放,教會所有的見證都要發生在我們的生命中,好讓我們再站出來,為主做那榮耀的見證。


LOGOS 即时经文 微信公众号 搜寻关键字:生死/疾病/医治/耶稣/信心/神迹奇事/圣经/上帝

文章來源:http://goo.gl/CVp8kl 圖:http://goo.gl/WZYz6U


The post 深圳牧者談:疾病得醫治和信心有關嗎? appeared first on 基督教福音優質平台 LOGOS樂果實-耶穌好朋友♥ ♥.


38today

更多疯传趣闻: www.mamaktalk.com