38一下 today: 你知道聖經中常見的四種愛?

2015年3月17日 星期二

你知道聖經中常見的四種愛?



愛是一個永恆的話題。每一個人都渴望愛,想要付出愛,同時也渴望被愛。但是,愛卻有很多種,首先要分清愛的類型和界限再去付出或得到愛,才不會受傷害。

近日,基督郵報的一篇博文當中分享了聖經中常見的四種愛的類型,可以幫助讀者在生活中更好的學習愛和實際愛。


親屬之間的愛


這是聖經中經常提到的一種對家人的愛,這種愛是每一個家庭都不可缺少的情感。這種愛具體的表現為父母對兒女的愛,兒女對父母的愛。同時,這種愛在夫妻之間也可以找到。


情愛


這種愛是男女之間的情愛,也是感性的愛。這種愛只能在婚姻的關係裡才能擁有,一旦越過婚姻之外,就是犯姦淫罪了。


友愛


這種愛就像大衛和約拿單之間的愛,這種愛就像神的愛一樣的強烈,甚至幾乎可以為對方死。這樣的愛也是基督徒應當遵守的誡命。約翰福音15章12-14節,”你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。”


無私的愛


神對人的愛是世上所有的愛都不能與之相比的,是最至高無上的愛。這種愛具體的表現在耶穌在十字架上所說的“父啊,赦免他們。因為他們所作的,他們不曉得”(路加福音23章34節)。這樣的愛不是單單的一個名字,而是一個動詞,是一種行動。耶穌為了將世人從罪惡之中拯救出來,一生都默默的走了十字架的苦難的道路。“為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了”(羅馬書5章7-8節)。這是耶穌的愛,是這世上最偉大的愛,最高尚的愛。


愛不只是停留在嘴上而是要表現在行動上。神的百姓要謹記主耶穌的教導,過一個聖潔的愛的生活。因為愛是神賜給我們的最大的誡命。馬太福音22章37-40節,“耶穌對他說,你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。這兩條誡命,是律法和先知一切道理的總綱”


LOGOS 即时经文 微信公众号 搜寻关键字:爱/无私/友爱/圣经/渴望/付出/家人/朋友/情人

文章來源:http://goo.gl/W98Y3d 圖:http://goo.gl/kaYNjF


The post 你知道聖經中常見的四種愛? appeared first on 基督教福音優質平台 LOGOS樂果實-耶穌好朋友♥ ♥.


38today

更多疯传趣闻: www.mamaktalk.com