38一下 today: 管好自己的七件事

2015年6月26日 星期五

管好自己的七件事



一、管好自己的身體
第一,使身體健壯:約翰三書第2節,約翰說,“親愛的兄弟阿、我願你凡事興盛、身體健壯、正如你的靈魂興盛一樣。”特別提到身體健壯正如靈魂興盛一樣。
第二,管好身體的第二方面是:使身體保持聖潔

二、管好自己的靈命
要管好自己的靈命,使靈命茁壯成長,使靈命豐富、有力、就一定要學會吃乾糧,不是單靠喝別人提煉出來的奶,而要自己操練,下功夫,勤讀聖經,自己努力去一口一口地吃。

三、管好自己的思想
基督徒要靠神的恩典管好自己的思想,詩篇第一篇告訴我們要晝夜思想耶和華的律法,因為神的話就是真理,使我們知道如何處理為人,只有常常思想神的話語才能免於不良的思想,才能勝過裡面的惡念,才能抵擋外界的引誘。
羅馬書12章2節保羅告誡我們:“不要效法這個世界. 只要心意更新而變化、叫你們察驗何為神的善良、純全可喜悅的旨意。”

四、管好自己的感情
感謝神給人有寶貴的感情,愛是人間最美好的感情,人與人之間能有愛的交流,讓人覺得溫暖,但是人不能濫愛、錯愛、狂熱的愛會燒傷自己也會灼傷別人、愛得失去理智、愛極生恨、樂極生悲,感情太奔放,管理不當會令人瘋狂。
人與人相處,特別對於自己的家人、親人最不易控制情緒,最容易發脾氣,還美其名曰“親者嚴、疏者寬”實際上我們心裡都知道珍惜自己的家人和親人,他們是你所愛的和愛你的,如果不管好自己的感情,常常發脾氣,日積月累會造成傷害!我們要學習控制自己的情緒,如果作不到,至少不要感情用事,不要隨著性子、也不要在情緒激動時作任何決定,因為情緒激動時,所作的決定帶著強烈的感情色彩,這樣的決定往往會使你後悔。
彼得前書3章8-9教導我們:“總而言之、你們都要同心、彼此體恤、相愛如弟兄、存慈憐謙卑的心. 不以惡報惡、以辱罵還辱罵、倒要祝福. 因為你們是為此蒙召、好叫你們承受福氣。”

五、管好自己的言語
第一、不說傷人的話
第二、不說謊話、不說詭詐的話
第三、要說幫助人造就人的話
第四、管好自己的言語還當注意,不經過思考脫口而出的言語
箴言15章28節“義人的心、思量如何回答. 惡人的口、吐出惡言”。我們不要做惡人的口、吐出惡言,當先思量該說什麼,該怎麼說話。

六、管好自己的時間
作為基督徒,我們還要問自己,一個禮拜168小時內作與屬靈有關的事有幾個小時?我們是否以 神為自己生活的中心?
生命的長短並不重要,重要的是生命有沒有內涵,人生的價值並不在乎活了多久,而在乎是把握時間還是虛度時日,基督徒當管好自己的時間。

七、管好自己的錢財
馬太福音6章19-20節主耶穌教導我們,“不要為自己積攢財寶在地上……只要積攢財寶在天上”。
弟兄姊妹, 神是萬物的主宰,一切,包括我們的錢財都是神所賜的,我們不過是錢財的管家, 神在看我們如何管理錢財,是不是好管家。

主耶穌說,“人在小事上忠心,在大事上也忠心”,我們基督徒管好自己的七件事,看起來好像只是關於個人的事,相對於神託付管理的全地是小事,相對於傳講福音參與教會事奉等是小事,但這七件事卻是人生要緊的事,我們應按神的心意,忠心地管理好這七件事,時常提醒自己,儆醒等候主再來,教會裡每一個基督徒都管好自己這七件事,整個教會就呈現出新生命的活力,整體素質就會提升。願我們每個基督徒都按聖經的教導,管好自己的七件事。

LOGOS 即时经文 微信公众号 搜寻关键字:基督教/基督徒/生命/耶稣/上帝/圣经
文章來源:http://goo.gl/vnr3xC 圖:https://goo.gl/mH1QSy

The post 管好自己的七件事 appeared first on 基督教福音優質平台 LOGOS樂果實-耶穌好朋友♥ ♥.

38today

獨家旗袍照曝光   大馬正妹明禎賀年
>>> http://www.38today.com/2015/02/blog-post_332.html

更多疯传趣闻: www.mamaktalk.com